当前位置: 文化工作> 文化市场>

信阳市强化春节期间文化市场执法监管

来源:信阳市文广新局 来源作者: 编辑人:樊璐瑶 发布时间:2018-01-23 14:24:01

为认真落实省文化厅、信阳市委市政府有关春节期间安全生产工作有关要求,在丰富全市城乡群众文化生活的同时,信阳市文广新局专门印发通知扎实部署文化市场执法监管工作,严格要求各地文化市场综合执法机构强化执法监管,切实维护2018年春节期间全市文化市场良好的经营秩序,营造欢乐祥和、安全稳定的节日氛围和社会文化环境。 

《通知》指出,文化市场经营场所是人员密集场所,做好文化市场监管工作,确保春节期间文化市场安全稳定意义重大,要求各级文化行政部门和文化市场综合执法机构要牢固树立文化市场安全生产无小事思想,强化责任,针对节日期间文化市场的特点,主动加大文化市场执法监管力度,集中解决突出问题,严格防范安全事故,妥善处置突发事件,努力维护文化市场的繁荣稳定。

《通知》明确,春节期间,全市文化市场执法监管要重点强化对网吧、歌舞娱乐、演出、出版物、电影等市场的执法管理,严惩违规接纳未成年人、储存播放违禁歌曲、擅自非法演出、低俗庸俗出版物等违法违规行为。同时,要积极配合有关部门,认真履行文化主管部门安全督导责任,对影剧院、歌舞厅、电子游戏经营场所、演艺厅、网吧等人员密集场所进行执法检查,督促经营场所完善消防安全自身管理体系,督促经营场所按照有关规定,落实各项安全管理制度,排查消防安全隐患,排除苗头和倾向性问题,确保安全。

春节前后,信阳市文广新局计划对各县区文化市场执法监管情况进行暗访督导检查,对领导不力、责任不落实、市场秩序混乱、问题较为突出的地区进行通报批评,确保各项措施落实到位,确保全市文化市场经营管理安全有序运行。



相关文章