省文化厅“两馆一站一中心”考核组到济源市进行年度考核 - 公共文化 - 河南省文化厅
当前位置: 文化工作> 公共文化>

省文化厅“两馆一站一中心”考核组到济源市进行年度考核

来源: 来源作者: 编辑人:荆书剑 发布时间:2018-01-19 17:22:23

1月15日至16日,以河南省文化厅计财处处长翦辉为组长、省文化厅公共文化处调研员张德祥为副组长的省文化厅“两馆一站一中心”年终考核组一行6人到济源市进行年度工作考核。

1月15日下午,在济源行政区会议中心组织召开了2017年度济源市“两馆一站一中心”工作汇报会,济源市文广新局党组书记、局长张伟主持会议,党组成员、副局长张诚忠就2017年济源市“两馆一站一中心”免费开放重点工作、亮点工作、存在问题及下步计划做了工作汇报。

翦辉一行对济源市2017年的“两馆一站一中心”工作开展情况给予了充分的肯定,希望济源市抓住创建第三批国家公共文化服务体系示范区的契机,夯实公共文化设施建设,丰富群众文化活动开展,做到“硬件要硬,软件不软”,切实让老百姓享受到更加丰富、便利的公共文化服务。

1月16日上午,考核组一行对济源市图书馆、文化馆、轵城镇综合文化站、承留镇综合文化站、柿槟新村综合文化服务中心、济渎路城市书房进行了实地考核,济源市文广新局局长张伟、副局长张诚忠陪同检查。考核组首先来到济源市图书馆进行考核,市图书馆馆长胡国平向考核组一行介绍了2017年济源市图书馆基本运行情况和亮点工作。

济源市文化馆副馆长璩菲向考核组汇报文化馆免费开放、活动开展以及数字化建设情况。

在轵城镇综合文化站,考核组对硬件设施提出了表扬,希望进一步加强活动开展,真正让文化站“活起来”。

在柿槟新村综合文化服务中心,考核组建议展馆内多增加一些村史,群众文化活动方面的内容,继续发挥文化的积极作用。

在济渎路城市书房,考核组对城市书房的运行情况进行了详细询问,对济源市城市书房建设给予了充分肯定,同时希望在下步建设和运行机制上探索出“济源模式”。

在承留镇综合文化站,考核组对文化站用心的布置、精心的活动安排赞不绝口,希望承留镇综合文化站在此基础上进一步提升软件建设,提升设施利用率,打造成为全省综合文化站的标杆。

开展“两馆一站一中心”考评工作是“两馆一站一中心”免费开放后实行动态管理的一项重大举措,有利于推进公共文化设施的管理和运行。在下步工作中,济源市将再接再厉,进一步提升公共文化服务水平,使济源文化工作再上新台阶。


相关文章