河南省“两馆一站”考评组到永城考核指导工作 - 公共文化 - 河南省文化厅
当前位置: 文化工作> 公共文化>

河南省“两馆一站”考评组到永城考核指导工作

来源:永城市文化局 来源作者:李陆学 编辑人:樊璐瑶 发布时间:2018-01-17 16:09:10

1月15日至16日,省文化厅“两馆一站”考评组组长、厅公共文化处副处长沈国忠一行4人到永城开展考评工作。

在听取了永城市文化局2017年工作汇报后,考评组对永城市文化局2017年文化工作取得的成绩给予了充分肯定和高度评价。考评组指出,永城市文化局在河南省公共文化服务体系示范区创建、图书馆总分馆制建设、基层文化阵地建设、群众文化活动开展、公共文化服务能力提升、《公共文化服务保障法》宣传和贯彻落实、免费开放等工作走在了前列,起到了示范和带动作用。希望以这次“两馆一站”考评为契机,认真总结经验和成绩,再上新台阶,做出新成绩。

考评组实地查看了永城市文化馆、图书馆、影剧院、演集镇、薛湖镇、高庄镇文化站及村综合文化服务中心,每到一处,考评组都认真听取相关负责人的工作汇报。通过查看,考评组认为永城市委、市政府对基层文化工作高度重视,把文化工作作为党建工作的重要组成部分,坚持与基层党组织共建共享,采取以奖代补的政策,对全市732个村级文化大院升级改造,村级综合文化服务中心功能齐全,建有不低于600平方米的文化活动场所和演出舞台,基层文化设施建设得到了进一步完善,希望要发挥好文化阵地的作用,广泛开展群众性文化活动,经常举办百姓喜闻乐见、丰富多彩、健康向上的演出活动,不断丰富群众的精神文化生活,提升人民群众的幸福感、获得感和满意度。


相关文章