当前位置: 文化服务> 演展信息>

《华夏颂》1月26日闪耀绿城

来源: 来源作者: 编辑人:荆书剑 发布时间:2018-01-16 13:48:28

看惯了各式各样的武术擂台比赛,难免会审美疲劳。一场将书画创作、传统乐器演奏等传统文化与中华武术结合在一起的全新赛事,一定会“燃爆”你的双眼。本月26日晚7点,这场名为2018年《华夏颂》中国传统文化系列争霸赛暨郑州市功夫擂台全国邀请赛的全新赛事,将在郑州市体育馆闪耀登场,诠释赛事“文韬武略齐争艳”的真谛——展示传统文化,演绎功夫争霸。此外,赛事主办方还会将现场名家创作的书画作品进行义卖,并将所得钱款全部捐献奉献爱心。这是记者从昨日于郑州召开的本项赛事新闻发布会上获得的信息。

《华夏颂》由河南广播电视台等单位主办,是一档融合传统文化、当地特色文化、非物质文化遗产于一体的大型文体类赛事节目。节目通过华夏文化融合中华武术为主的赛事,以电视媒体、网络平台等传播方式,向全世界展示五千年华夏文明,重现中国盛世之华章。

据了解,本月26日晚举行的比赛,是《华夏颂》2018年的首站,共有8对选手参赛,共进行8场比赛。与其他功夫擂台赛不同的是,本次比赛更突出技击性与实战效果,为了增加比赛的激烈程度和观赏性,比赛期间选手可以连续使用膝法进行攻击,同时还可以使用摔法等中华武术的传统技击技法,以使整个比赛更能展示出中华武术的博大精深。赛事主办方还将在比赛现场进行书画创作、传统乐器演奏等中华传统文化的展示,书画名家现场完成的作品还将进行义卖,主办方也会将所得钱款全部捐献用于帮助残障人士以奉献爱心。

另据了解,《华夏颂》2018年共将进行18场比赛,郑州站比赛结束后,赛事将陆续走进我省其他地市并结合当地文化特色,打造“私人订制”版的专属赛事,传承河南特色传统文化。


相关文章