当前位置: 新闻资讯> 媒体关注>

戏剧专家为民营剧团剧目创作支招

来源:大河网-大河报 来源作者:​陈向阳 编辑人:樊璐瑶 发布时间:2018-01-15 15:07:07

1月13日,戏剧评论家王洪应、董文建、刘景亮,音乐家方可杰,剧作家王明山等河南戏剧界的专家,参加了由登封小苍娃曲剧团组织创作、吕作现担任编剧的曲剧《嵩山下的女人》剧本研讨会,从多方面对该剧的创作提出了具体建议。

曲剧《嵩山下的女人》根据发生在登封的真实故事创作,以女主人公陈玉秀与革命者韩启龙之间的感情故事为主线,表现了陈玉秀坚强自立、坚守爱情、勤劳朴实的优秀品质。专家们表示,该剧题材新颖,故事生动,有人情的浓度和人性的温度,能够用人物命运吸引观众,让人感动,很有现实意义。专家们从该剧的剧本结构、时间背景、故事内容、情节设置、人物塑造、对白唱词等方面提出了详细的建议,并且特别建议该剧应该增加和登封的地域文化色彩有关的艺术元素,把当地的民俗、民风、文化特色体现出来。


相关文章