当前位置: 文化工作> 公共文化>

巩义市文广新局积极参与文化“三下乡”集中示范活动

来源:巩义市图书馆 来源作者: 编辑人:樊璐瑶 发布时间:2018-01-11 15:21:27

1月10日,2018年巩义市文化科技卫生“三下乡”集中示范活动暨春节期间“推动移风易俗 弘扬时代新风”系列活动启动仪式在巩义市河洛镇洛口村举行。

文化科技卫生“三下乡”活动,以传播先进文化为主题,以普及科技卫生知识为重点,以倡导文明新风为目标,通过免费******、送医送药、科技宣传、农业咨询、法律咨询等6类志愿服务活动,普及了科学、文化和健康方面的知识,真正把“三下乡”活动做成为农民服务的民心工程,已成为农村精神文明建设和惠民利民的响亮品牌。

在送文化下乡活动中,巩义市文广新局带领市图书馆扎实开展活动。一是带着流动图书车开展现场阅读活动,把精心挑选出的涉及农业科技、文学艺术、生活保健、少儿读物等方面的千余册图书走进三下乡主会场,受到了广大农民群众的热烈欢迎,方便群众在家门口挑选自己喜欢的图书。

二是发放宣传活页。给农民群众免费发放内容有党的十九大精神及《中华人民共和国公共图书馆法》《中华人民共和国公共文化服务保障法》宣传活页共计500余份。

三是现场免费办理借书证和业务咨询。现场为群众免费办理借书证,给村民的精神文化生活带来了惊喜,也实实在在的把惠民服务延伸到基层。

相关文章