当前位置: 文化工作> 文化市场>

民营剧团团长把脉戏曲演出市场

来源:大河网-大河报 来源作者:​张丛博 编辑人:樊璐瑶 发布时间:2018-01-11 11:50:11

1月10日,来自全省各地的戏曲民营剧团团长和演出市场业务人员在郑州齐聚一堂,就目前戏曲民营剧团演出市场存在的问题交流意见,寻求解决办法。

民营剧团团长们在互相交流时表示,戏曲民营剧团演出市场长期以来存在着部分剧团演出质量不高、个别剧团以低价演出费恶性竞争、部分演出市场业务人员克扣剧团演出费等问题,所以,规范戏曲民营剧团演出市场,调整民营剧团运营方式,抵制恶性竞争,促进戏曲民营剧团演出市场健康有序发展,已经成为当务之急。

团长们认为,成立具有行业自律性质的戏曲演出协会,能够促进民营剧团精诚合作,互相帮助,互赢互利,促使演出市场业务人员成为业务能力强、遵守职业行为规范的戏曲演出经纪人,维护公平竞争的市场秩序,营造良好的演出市场环境。


相关文章