当前位置: 新闻资讯> 文化要闻> 省内新闻>

“2018首届戏曲稀有剧种迎新春互联网公益晚会“2月9日开锣

来源:河南文化网 来源作者:李燕 文/何浩锐 图 编辑人:李 燕 发布时间:2018-01-11 11:49:52

“2018首届戏曲稀有剧种贺新春互联网公益晚会”即将开锣


文化部非遗司传播处处长荣书琴致辞

中国戏剧家协会副主席、河南豫剧院院长李树建介绍活动概况

河南广播电视台副台长崔为兵致辞

河南省文化厅非遗处处长刘春晓致辞

11家承办单位代表登台亮相

为贯彻中共中央、国务院关于支持戏曲传承发展的相关文艺政策,落实习近平总书记十九大报告中关于文化自信和文化遗产保护传承的讲话精神,推动稀有剧种的健康发展,由河南省文化厅主办的“2018首届戏曲稀有剧种贺新春互联网公益晚会”将于2月9日在河南电视台8号演播厅正式演出。

文化部非遗司传播处处长荣书琴,河南省委宣传部文艺处处长杨彦玲,中国戏剧家协会副主席、河南豫剧院院长李树建,河南广播电视台副台长崔为兵,河南省文化厅非遗处处长刘春晓,河南省非物质文化遗产保护中心主任裴景岭,中国曲艺家协会副主席、著名相声表演艺术家范军,河南省戏剧家协驻会副主席、秘书长、著名剧作家陈涌泉,河南天乐电视传媒演艺有限公司总经理丁瑜,河南广播电视台戏曲广播总监木子、恒品文化•戏缘APP董事长黄俊棋以及部分艺术家和戏剧评论家参加了1月10日在河南广播大厦举办的“2018首届戏曲稀有剧种贺新春互联网公益晚会”启动仪式。

启动仪式上,中国戏剧家协会副主席、河南豫剧院院长李树建介绍了活动概况。他表示,晚会将打破原有电视晚会录制常规,在录制中引进场外互联网直播,节目录制不局限于演播厅,并将在喜马拉雅FM音频直播平台、戏缘APP视频直播平台、一百度,优酷,爱奇艺、快手直播、河南广播APP、河南广播电视台戏曲广播官方微信公众号及河南戏今日头条号等互联网平台深度合作,多平台直播、多角度直播,更好地扩大稀有剧种的影响力。晚会现场还将通过梨园名家互动学唱,实现稀有剧种的传帮带,为未来在郑州举行中国稀有剧种戏剧节奠定基础。“本次晚会是河南李树建戏曲艺术中心继成功举办河南省首届稀有剧种展演、河南稀有剧种北京展演月之后,发起举办的又一重要戏剧活动,其必将在更大范围内扩大稀有剧种的社会影响力,为留住中华民族的文化根脉产生深远的影响。”

据悉,本次演出活动将邀请新疆、云南、贵州、陕西、山西、安徽、河北、河南、广东、山东、浙江、内蒙古等12个省市的100多个稀有剧种参加,包括一些独具地域特色的稀有剧种,如云南章哈小戏、山东五音戏、浙江调腔、内蒙漫瀚剧、新疆曲子戏等。

本次活动由河南李树建戏曲艺术中心、恒品文化•戏缘APP、河南天乐电视传媒演艺有限公司、河南广播电视台文艺部、河南广播电视台戏曲广播、喜马拉雅FM、郑州市赢冠文化传媒有限公司、河南恭禧文化传播有限公司、艺牛(北京)国际文化传播有限公司、全国戏曲广播联盟、北京星手指文化传媒等承办。


相关文章