当前位置: 新闻资讯> 文化要闻> 省内新闻>

2018年“我们的中国梦”——文化进万家活动启动

赵素萍出席启动仪式

来源:大河网-河南日报 来源作者:温小娟 编辑人:樊璐瑶 发布时间:2018-01-09 14:20:00

为深入贯彻落实习近平总书记给内蒙古自治区苏尼特右旗乌兰牧骑队员们回信的重要指示精神,1月8日,由中宣部、文化部、国家新闻出版广电总局、中国文联联合开展的2018年“我们的中国梦”——文化进万家活动在兰考、井冈山同时启动。省委常委、宣传部长赵素萍和中央、省直宣传文化单位有关负责同志出席了“文化进万家”兰考启动仪式。

雪后初霁的兰考,天气格外寒冷。中宣部、中央电视台和我省各级相关部门组织精湛的文化文艺小分队,迎风踏雪、激情满怀,在兰考焦桐纪念林、张庄村桐花书院、堌阳镇徐场村、兰考人民广场等地,向群众开展丰富多彩的文艺演出、慰问活动。

在茁壮挺拔的“焦桐”下,民俗表演《大河之春》震撼开场,歌曲《好大一棵树》、豫剧《新编朝阳沟》、朗诵《焦裕禄》好戏连台。张庄村的桐花书院里,相声《“豫”来“豫”好》、坠子《桐花深处》《十九大精神传天下》等节目,把党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想送到了群众心坎里……当晚,兰考县礼堂里,中宣部、中央电视台文化文艺小分队和河南省“红色文艺轻骑兵”为兰考人民献上了一场精彩纷呈的“中原文化大舞台”惠民演出。

同时,来自各级书协、摄协的艺术家们为群众写春联、送福字、拍全家福,浓浓的“年味”随着红红的春联走进群众的家里。

据悉,2018年元旦春节期间,我省各级文化文艺单位将组织近200支机动灵活、精干多能的“红色文艺轻骑兵”,分赴基层开展慰问演出、文化帮扶等活动,更好地满足人民群众对美好生活的期待。


相关文章