当前位置: 文化工作> 公共文化>

“文化进万家”文化文艺小分队新春走基层活动启动仪式在兰考举行

来源:兰考县文广新局 来源作者:高翔 编辑人:荆书剑 发布时间:2018-01-08 15:42:08

麒麟舞

合唱《我和我的祖国》

黑鸭子《好人好梦》

新版《朝阳沟》选段

陈思思《红色的土地》

为了贯彻落实习近平总书记给内蒙古自治区苏尼特右旗乌兰牧骑回信的重要指示精神,进一步做好2018年元旦春节期间面向基层、服务群众的文化工作。1月8日,由中共中央宣传部、中央电视台主办,中共兰考县委、兰考县人民政府承办的“文化进万家”文化文艺小分队新春走基层活动启动仪式在兰考焦桐下举行。中共河南省委宣传部部长赵素萍等领导共同观看演出。

群英荟萃,大牌云集。演出由央视著名主持人张泽群、海霞主持,王洛勇、黑鸭子、陈思思等著名演员悉数到场。活动由兰考县国家级非遗项目《麒麟舞》开场,他们以欢快的舞蹈、饱满的精神,跳出了新年的祝福。合唱《我和我的祖国》、黑鸭子《好人好梦》、新版《朝阳沟》、歌曲《好大一棵树》等节目精彩非常,一次一次地将现场气氛推向高潮。艺术家们用歌声、舞蹈等文艺形式,通过本次活动,展现坚定的文化自信,展现改革开放的文艺创新成果,营造出浓郁的节日文化氛围,以“送文化”与“种文化”相结合,突出“接地气、传得开、留得下”。


相关文章