当前位置: 文化服务> 演展信息>

王金岭作品展开展

来源:大河网-大河报 来源作者:游晓鹏 编辑人:樊璐瑶 发布时间:2018-01-08 15:01:24

1月6日,当代长安画派领军人物王金岭先生作品展暨艺术研讨会在大河美术馆举行,吸引了省内外美术界百余人冒雪观展,展览将持续至1月9日。

王金岭生于新乡,长于西安,早在上世纪80年代作为西北地区耀眼的一颗新星已经叱咤画坛,曾有“淡墨王”之美誉。作品有《泼墨荷花》《鹤》《华山松》等,作品曾入选第六届全国美展优秀作品展,出版有《长安土风画派王金岭中国画作选》等。2017年10月,王金岭在新乡病逝,此次展览也是他去世后首次在郑州亮相的个展。

中国美术家协会副主席、著名画家何家英先生表示,秦川大地孕育出很多书画大家,王金岭先生是其中的佼佼者,王金岭的画好人也好,他的画透着一股特殊的气质,一是博大,二是隽秀,反映了他的人文修养所蕴含出来的智慧与典雅。河南省美术家协会副主席李学峰表示,王金岭先生是河南籍艺术家的杰出代表,是画坛一位不可多得亦不可复制的艺术大家。

此次展览共展出作品40余幅,王金岭夫人曹民凤向大河美术馆捐赠了王金岭先生的作品。


相关文章