当前位置: 文化服务> 演展信息>

张守建山水艺术作品展开展

来源:大河网-大河报 来源作者:游晓鹏 编辑人:樊璐瑶 发布时间:2018-01-08 15:01:36

由河南省委宣传部、省文联和中国铁路郑州局集团公司联合主办,河南省美术家协会、河南博物院、河南省书画院、长垣县委、长垣县政府承办的“墨象河山——张守建山水艺术作品展”,于1月6日上午在河南博物院开幕。

张守建1955年出生于河南省长垣县,现为中国美术家协会会员、河南省美术家协会山水画艺术委员会副主任兼秘书长、中国铁路郑州局集团公司美术家协会主席,是当今河南山水画坛重要画家之一。张守建多年来数十次深入太行、嵩岳、九寨和黄河之滨创作,将自然之理和笔墨之理有机结合,形成了鲜明的艺术风格。

本次展览共展出张守建作品76幅,或丈二匹大幅巨制,或小品写生,或气势磅礴,或清新雅致,涵盖了张守建近几十年的代表作品。

张守建表示,艺无止境,这次展览既是阶段创作总结,更是今后创作的起点,今后他将更加努力钻研探索,创作出更多的精品力作。

据悉,本次展览将持续至1月11日结束。


相关文章