当前位置: 新闻资讯> 文化要闻> 省内新闻>

郑州市举行跨年系列活动 零点灯光秀炫彩夺目

来源:新华网 来源作者:王威 摄 编辑人:荆书剑 发布时间:2018-01-03 15:49:42

2017年12月31日,“文化跨年夜 出彩郑州人”跨年活动在郑州市举行,跨年阅读会、音乐会、街舞展示、行进管乐表演、非遗项目展、零点灯光秀等六大专项跨年活动精彩纷呈,以此迎接2018年的到来。

据本次活动的总导演焦晓军介绍,本次活动由六大主体活动构成,都各具特色。跨年阅读专场以“全民阅读 书香郑州”为主题,延续城市文脉,推广宣传绿城读书节、优秀书香家庭等活动,邀请本土作家、电台主持人等文化名人参与其中,提升文化品位;跨年音乐专场以流行音乐现场演绎为核心,诠释新潮时尚、突出都市风采;跨年街舞专场跨年行进管乐表演以高雅音乐的大众化展示为动机,融入国际化语汇,体现大都市风范,以郑州的文化亮点——街舞为元素,踏出激情节拍,释放青春活力;非遗项目展示区以全市主要非遗项目的绝活绝技展示为内容,穿越厚重历史,放飞崭新梦想;零点灯光秀以JW万豪酒店主体建筑为载体,在零点启动激光工程,将“大玉米”整体点亮,绽放激情、放飞梦想。

据悉,本次活动旨在提升郑州城市形象、城市档次和城市品位,助力郑州加快国际化进程,增进市民对城市的归属感、认同感和荣耀感。满足市民对美好生活的向往和追求,坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛。


相关文章