当前位置: 新闻资讯> 文化要闻> 省内新闻>

第八届黄河戏剧奖·小戏小品奖揭晓 6部剧目获金奖

来源:郑州日报 来源作者:秦华 编辑人:荆书剑 发布时间:2018-01-03 15:35:20

日前,由河南省文联、河南省戏剧家协会主办的第八届黄河戏剧奖·小戏小品大赛在郑州举行。经过激烈角逐,共有6部剧目获得金奖。

本次大赛得到广大文艺院团的大力支持,参赛院团既有省直院团、艺术院校、县区级院团,也有民营院团,共有75部作品报名参赛,经过初评,共有20部作品入围决赛。经过初赛和决赛,最终话剧小品《生命》等6部剧目荣获金奖、小戏《开证明》等7部剧目荣获银奖、话剧小品《坚决不能开》等7部剧目荣获铜奖,同时还评出编剧奖、导演奖、作曲奖、舞美奖、表演奖等单项奖若干名。

戏剧艺术具有悠久的历史、独特的魅力和深厚的群众基础,其中小戏小品作为文艺界的“轻骑兵”,艺术新意盎然,生活情趣充沛,越来越得到群众的喜爱。本次大赛中涌现出许多优秀的小戏小品,来自全省的文艺团体荟萃这方舞台,用浓浓的人文情怀和真实的演绎生动展示了我省小戏小品发展的良好态势。

据省戏剧家协会负责人介绍,省剧协一直高度重视小戏小品创作,黄河戏剧奖·小戏小品奖至今已成功举办七届,推出了一批精品佳作。本次参赛作品中有5部作品是来自河南省戏剧高端人才(编剧)培训班学员的作品,这也是编剧班为配合十九大精神的贯彻落实及宣讲活动而创作的主题性作品,充分展现了编剧班的成果。

相关文章