封丘获“中国相思文化之乡”称号 - 省内新闻 - 河南省文化厅
当前位置: 新闻资讯> 文化要闻> 省内新闻>

封丘获“中国相思文化之乡”称号

来源:大河网--河南日报 来源作者:冯煊 编辑人:荆书剑 发布时间:2018-01-03 15:28:48

2017年12月30日,“中国相思文化之乡”“中国相思文化研究中心”授牌仪式在封丘县举行。中国民间文艺家协会正式授予封丘县为全国第一个,也是目前唯一的“中国相思文化之乡”。

悠悠青陵台,蔚蔚相思树,发生在封丘县留光镇青堆村的韩凭与息氏“在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝”的爱情传奇,两千多年来,承载着人们对爱情的终极追求,贡献了“相思树”“连理枝”“比翼鸟”“青陵台”与“化蝶”等著名的爱情符号。封丘更被誉为“中国相思文化的起源地”“中国爱情圣地”。

近年来,封丘县高度重视相思文化的传承与发展,组织编导了大型古装豫剧《青陵台》,连续举办“中国封丘上元相思文化节”和“最美爱情文化节”等活动,产生了良好反响。


相关文章