当前位置: 文化工作> 公共文化>

琴瑟合鸣奏欢歌 民乐声声迎新春——

信阳市举办2018年迎新春民族音乐会

来源:信阳市文广新局 来源作者: 编辑人:樊璐瑶 发布时间:2018-01-02 14:51:30

2017年12月28日晚,由信阳市文化广电新闻出版局主办,市群众艺术馆、市艺术中心承办的“信阳市2018年迎新春民族音乐会”在信阳音乐厅成功举办。信阳市领导谢天学等观看了演出。

音乐会在大气磅礴的民族管弦乐《春节序曲》中拉开帷幕,将观众带入了高雅而又充满激情的艺术殿堂。男声独唱《万民欢庆盛世来》情感内涵深邃,气势磅礴;打击乐二重奏《斗鼓》、二胡独奏《喜迎新春》、民族管弦乐合奏《送郎当红军》等迷醉在场观众;琴箫合奏、京胡独奏和男女声独唱等轮番展示,效果唯美,悦听动人。整场音乐会音乐自然流露,音韵协调,演奏形神兼备,表现出了民族音乐独特的艺术气息,尽显中国民族音乐的魅力,为现场观众提供了一场高水平的视觉、听觉享受。

据悉,信阳市群艺馆民乐队由该市民乐爱好者组成,已经成为一支拥有拉弦、弹拨、吹管及打击乐四个声部全编制的民族管弦乐团,经常性地参加公益性演出,为在信阳市普及中国民族音乐不断作出努力。今年的迎新春民族音乐会,还特邀到了河南博物院华夏古乐团4位知名演奏家与该市演奏家同台演奏。

现场观众被演奏家的高超技艺和优美旋律所陶醉,喝彩声与掌声同起,呐喊声与欢呼声交织,音乐厅变成了欢乐的海洋,处处洋溢着信阳市人民群众不断增强的文化获得感、幸福感,以及在党的十九大精神指引下满怀豪情走进新时代、新一年的无限欣喜与期待!


相关文章