当前位置: 新闻资讯> 工作动态>

河南省曲剧艺术保护传承中心、河南省话剧艺术中心新建剧场奠基

来源:河南文化网 来源作者:胡玲娣 编辑人:胡玲娣 发布时间:2018-01-02 10:21:14

河南省曲剧艺术保护传承中心、河南省话剧艺术中心新建剧场建设项目奠基仪式现场

河南省文化厅党组书记宋丽萍致辞

为新建剧场建设项目剪彩

为新建剧场建设项目奠基培土

2017年12月29日,河南省曲剧艺术保护传承中心、河南省话剧艺术中心新建剧场项目奠基仪式在郑州举行。河南省文化厅党组书记宋丽萍,省文化厅党组成员、副厅长曲径等领导出席奠基仪式。

宋丽萍在奠基仪式上致辞时说,省直文艺院团新剧场的建设,解决了长期困扰艺术生产硬件设施建设不足的短板,为我省构筑全国重要文化高地提供了有力的抓手,对提高文艺作品生产与传播能力、优化文化产业结构、拉动文化消费均具有重要的意义。同时希望两院团要依托丰富的文化资源、良好的文化氛围,为助力“中原更出彩”发挥积极的作用。宋丽萍要求,各有关职能部门要密切配合,把好设计和建设的质量关,科学、高效地完成新建剧场建设,将项目打造成为精品惠民工程。也要以此为契机,推动戏剧的传承与创新,出精品、出人才、出效益,不断满足人民群众不断增长的文化需求。

河南省曲剧艺术保护传承中心、河南省话剧艺术中心新建剧场项目是由河南省文化厅承建的2017年河南省第一批重点建设项目,建设地点位于郑州市二七区鼎盛大道南,地泰路西。投资1.5亿元,建筑面积18000平方米。由一栋建筑组成,包括曲剧艺术保护传承中心600座剧场、话剧艺术中心600座剧场,剧场公共及辅助用房统筹布局、资源共享。


相关文章