当前位置: 党的建设> 党建工作>

省直文化系统学习党的十九大精神培训班结束

来源: 来源作者: 编辑人:荆书剑 发布时间:2018-01-02 15:29:12

省直文化系统学习党的十九大精神培训班在郑州举办

省文化厅党组书记宋丽萍作开班动员讲话

省文化厅党组成员、副厅长李霞作学习辅导专题报告

厅党组成员、驻厅纪检组组长李海现作学习辅导专题报告

厅党组成员、副厅长康洁作十九大精神学习辅导专题报告

厅党组成员、省文物局局长田凯作学习辅导专题报告

厅副巡视员秦曙光作十九大精神学习辅导专题报告

12月21日至22日,为期两天的省直文化系统学习党的十九大精神培训班在郑州圆满结束。省直文化系统处级以上领导干部对党的十九大精神进行了系统学习、集中研讨,收获满满。

培训班邀请了省委党校、省委巡视组和省委省直工委宣传部的领导专家授课,省文化厅党组书记宋丽萍作了开班动员讲话,厅领导李霞、李海现、康洁、田凯、秦曙光结合各分管口的工作做了专题辅导报告。

省文化厅党组成员、副厅长李霞紧密围绕干部、人才队伍建设和繁荣文艺创作等方面,结合十九大精神学习体会给学员们进行专题辅导,就我省的文艺发展前景和人才队伍建设做了深入分析,强调在全省文化高地建设中,文艺工作要进一步树立以人民为中心的创作导向,创新体制机制,多出好作品、多出艺术家的工作要求。

厅党组成员、驻厅纪检组组长李海现做了题为《牢记使命、砥砺前行,坚定不移推动全面从严治党在省直文化系统落地生根》的专题辅导报告。他从充分认识十八大以来全面从严治党取得的显著成效、深刻领会新时代全面从严治党的战略部署、坚定不移推动全面从严治党深入开展等三个方面进行了深入解析。

省文化厅党组成员、副厅长康洁结合自己分管的工作,就如何深刻学习好、领会好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,如何不忘初心、牢记使命、坚定理想信念、提高党性修养,投身河南文化高地建设热潮中,如何努力使学习贯彻党的十九大精神成为省直文化系统党员干部的共同意志和自觉行动,做了专题学习辅导报告。

厅党组成员、省文物局局长田凯的讲课题目是《保护文化遗产 增强文化自信》,他从深刻理解文化自信,深刻理解文化遗产保护利用的新变化,深刻认识文化遗产保护利用的新矛盾、新问题,深刻认识河南文化遗产的重要价值四个方面,对党的十九大针对文化工作提出的“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”的命题进行了阐述。

厅副巡视员秦曙光在做十九大精神学习辅导专题报告中,从理论和实践结合层面给大家详细解读了坚持全面依法治国的重大意义和坚持厉行法治,推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法的现实问题和具体要求,并阐述文化系统近两年不断推出的具有里程碑意义的文件法规。

【更多阅读】

省直文化系统学习党的十九大精神培训班开班

相关文章