当前位置: 新闻资讯> 工作动态>

“2017全民阅读——河南省少年儿童阅读年系列活动”表彰会召开

来源:河南文化网 来源作者:胡玲娣 编辑人:胡玲娣 发布时间:2017-12-28 17:46:14

“2017全民阅读——河南省少年儿童阅读年系列活动”表彰会议现场

河南省文化厅党组书记宋丽萍讲话

河南省文化厅党组成员、副厅长康洁做总结发言

对先进单位及个人进行表彰

“《中华人民共和国公共图书馆法》宣传周”活动启动揭幕

12月28日,由河南省文化厅主办、河南省少年儿童图书馆承办的“2017全民阅读——河南省少年儿童阅读年系列活动”表彰暨“河南省公共图书馆未成年人阅读服务联盟”会议在河南省少年儿童图书馆召开。河南省文化厅党组书记宋丽萍,省文化厅党组成员、副厅长康洁等相关领导参加会议。

会议对“2017全民阅读——河南省少年儿童阅读年系列活动”进行简要回顾 ,并对圆满完成活动的单位及个人进行了表彰,宋丽萍、康洁等为获奖代表颁发证书。随后,宋丽萍、康洁等与会领导及图书馆代表共同启动“《中华人民共和国公共图书馆法》宣传周”活动序幕。

宋丽萍对“2017全民阅读——河南省少年儿童阅读年”系列活动做了总结讲话。她说,该活动在全省的广泛开展,是我省少儿阅读服务的一项新举措,搭建了业界交流共建共享的平台、发挥了在公共文化服务中的作用、提升了未成年人阅读服务水平。省少儿图书馆作为联盟主任馆,承担起了统筹指导、组织策划活动的责任。各成员馆积极组织参与阅读活动,发挥了联盟为少儿阅读服务效能的更大化,更好地推进了全省公共图书馆少儿阅读服务的协作协调,实现文献、少儿活动等资源的共建共享,提升了服务效能。在即将到来的2018年,希望继续将“全民阅读——河南省少儿阅读年”系列活动的品牌力量发扬光大,助推书香中原建设,也希望更多的社会力量的加入和支持全民阅读活动。

相关文章