当前位置: 新闻资讯> 文化要闻> 省内新闻>

致敬经典 绽放青春—

中国豫剧流派经典剧目展演精彩连连

来源:河南文化网 来源作者:李燕 文/图 编辑人:李 燕 发布时间:2017-12-14 18:17:56

12月12日,由中共河南省委宣传部、河南省文化厅、河南省文学艺术界联合会、中华豫剧文化促进会共同主办,河南豫剧院、河南省文化艺术研究院、河南省戏剧家协会共同承办的“第二届全国豫剧院团长工作交流会”在郑州成功举办。来自全国12个省(市)的124个院团(其中包括19个民营团)的共计239名院团长代表参加这一豫剧盛会。

当晚,与会人员观看了“致敬经典 绽放青春—中国豫剧流派经典剧目展演”(折子戏)。此次演出没有豫剧名家登台,主要以河南豫剧院青年团为班底,汇聚了刘雯卉、吴素真、郑娟、张军涛、李多伟、朱旭光、吕军帅、杨历明、宋莹以及新疆建设兵团豫剧团的张培培等豫剧新秀,是豫剧青年人才培养成果的一次全方位汇报和展示。此次演出节目精彩纷呈,汇聚各派精华。演员阵容整齐,青春靓丽。此次演出不仅展现了豫剧后继有人,更展示了中国豫剧的魅力,彰显了中国豫剧精神。




相关文章