当前位置: 文化服务> 文化场馆>

周口市首个街头24小时公益智慧图书馆投入使用

来源: 来源作者: 编辑人:荆书剑 发布时间:2017-12-11 13:45:55

 

近日,由周口市图书馆建设的周口首个街头24小时公益智慧图书馆投入使用。这座公益智慧图书馆位于周口市五一广场西北角,占地20平方米,内设阅读区,有人文、历史、经济、少儿等各类藏书2000余册,有电子期刊、电子报纸、电子少儿绘本、国学资源、当地时讯等3000册电子图书、3000册有声读物、836种报纸、50种期刊可供读者免费阅读、下载。读者可以凭市图书馆借阅证进入,通过自助借还书机,能够实现随时借书还书。

为给读者提供优雅舒适的阅览环境,智慧图书馆运用智能家居技术,传感器自动感应入馆读者信息,智能模块自动开启,灯光、二氧化碳、温湿度都会自动调节到最适宜的状态。同时,读者也可以通过手机APP提前开启智慧图书馆的空调、灯光、紫外线等设备。

据悉,24小时街头图书馆今后还将陆续“落户”周口,不断满足市民的阅读需求,为“书香周口”助力。

 

相关文章