当前位置: 党的建设> 党建工作>

开封市组建文艺轻骑小分队宣传党的十九大精神

来源:开封市文广新局 来源作者: 编辑人:荆书剑 发布时间:2017-12-11 13:41:27

近日,开封市组建了文艺轻骑小分队,发挥其“小、快、活”的特点,用人民群众喜闻乐见的方式宣传党的十九大精神。

坚持标准,组建精干队伍。坚持“三个必须”标准挑选文艺轻骑小分队成员,即:政治上必须过硬、艺术素养必须成熟、专业能力必须过硬。截止目前,市里成立了3支、各县区分别成立1支文艺轻骑小分队,每支小分队由5至7名队员组成,成员大多来自市、县两级专业文艺团体,具备较高的政治和业务素质。

严格导向,创作精品节目。紧紧围绕党的十九大精神,注重政治性、思想性、艺术性、群众性,为文艺轻骑小分队量身定做了歌曲《念奴娇 追思焦裕禄》、豫剧祥符调《唱着大戏奔小康》、相声《光辉的历程》、快板《老李出差》等演出节目,为开展文艺宣传奠定了坚实基础。

精心组织,扎实开展活动。按照全市党的十九大精神学习宣传工作安排,从11月下旬开始,各个文艺轻骑小分队深入乡村、社区、学校、企业等基层一线,以简单的音响、道具和快板、相声、戏曲等接地气的形式宣传党的十九大精神。在演出的同时,小分队成员还积极开展基层文艺骨干培训、非遗文化知识讲座等活动,服务基层文化建设,受到广大人民群众一致好评。

 

相关文章