当前位置: 文化服务> 演展信息>

“造•鱼 山海新经——宋振英、胡志峰作品展”开展

来源:郑州文化馆 来源作者: 编辑人:樊璐瑶 发布时间:2017-12-07 11:25:52

为繁荣郑州市文艺创作,筑就国际艺术前沿,展示十九大后郑州当代艺术新貌,12月6日,“造•鱼 山海新经——2017 宋振英、胡志峰作品展”在郑州文化馆开幕,共展出两位艺术家共同创作的油画、雕塑、陶艺作品50余件,当天吸引了200余位国家级、省级艺术家和院校师生的共同关注。

从作品的材料看,有油画、综合材料、陶艺和雕塑;从作品的表现看,有具象、有构成,思想性和材料相得益彰。作者通过材料完成叙事,用材料映射出当代印记,叙述着“郑州创造”的神奇故事。

郑州市文广新局副局长李德专主持开幕式,中共郑州市委宣传部副部长王丽艳在讲话中说:“郑州作为中国八大古都之一,是黄河文明的发源地。多元艺术、多种文化相聚于此,互相碰撞,形成新的艺术符号。‘造•鱼’系列作品是用郑州声音讲述世界故事,用中国方式阐述世界大同。”中国艺术研究院著名艺术家、策展人姜波,郑州市二十四中学校长陈峻和艺术家代表宋振英分别致辞。

国际著名艺评人陆蓉之在评论“造•鱼”系列作品时说:“越没有系统,就越容易表现;越没有范本,就越容易创造。造•鱼是创作,是修为,《造•鱼山海新经》也是造鱼心经。”宋振英和胡志峰的作品如同构成宇宙的质子被打乱重组,冰冷的局部肌理效果和锐利的结构呈现出强烈的个人风格,让古老的题材烙上新时代印记,开启了神话想象及对现世的沉思,让时间与历史凝固在作品中,使人感受到遥远的距离和陌生的美。

开幕式后,“造•鱼 山海新经”2017宋振英、胡志峰作品展研讨会在郑州文化馆举办,王丽艳、夏学兵、丁昆、毛本华等领导与专家出席。

该展览将于12月13日结束。


















媒体关注2

非遗保护-省内新闻

演展信息


相关文章