当前位置: 党的建设> 党建工作>

永城市文化局落实党的十九大精神转党风政风

来源:永城市文化局 来源作者:李陆学 编辑人:荆书剑 发布时间:2017-12-05 17:32:09

为深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神,推进基层四项基本制度建设和机制建设,加强基层党风政风监督检查,近期,永城市文化局党组以习总书记新时代特色社会主义思想理论为指导,以“不忘初心,不忘使命”为主题,积极研究探索,多措并举力促党员干部廉洁履职,促进基层党风政风好转,努力营造风清气正的优良文化环境。

永城市文化局党组坚持抓早、抓小、抓“关键少数”,对党员干部身上存在的问题早发现、早提醒、早教育、早谈话、早纠正,防患于未然。同时,开展“一把手”上廉政党课、领导班子成员进行廉政警示教育活动,做到坚定理想信念、牢记宗旨、不忘初心、不忘使命,开展廉政规定入心、廉政格言入脑、廉政书籍上桌、廉政制度上墙、廉政教育进课堂、廉政短信上手机微信等廉政文化活动。同时,结合“两学一做”学习教育,深入开展了把纪律教育“挺在前面”、“懂规矩、守纪律”和“三严三实”及党风政风教育警示活动,成立党风政风监督工作小组,传导警示抓落实、严格制度促落实、领导示范带落实,畅通党风政风监督渠道,落实领导接访制、首问负责制、举报受理等制度,完善信访落实、查办、反馈机制,促进党风政风建设常态化。结合部分党员干部作风松散、组织观念弱化、宗旨观念淡化等问题,集中整治发生在群众身边的“四风”以及不敢担当专项活动。通过一系列举措,切实转变了干部工作作风,密切了党群干群关系,提升了群众对党员干部的满意度。目前,永城市文化局领导班子呈现出人心齐、风气正、干劲足、敢作为、勇担当的新局面。


相关文章