当前位置: 新闻资讯> 工作动态>

河南省文化厅消防安全培训班在永城举办

来源:永城市文化局 来源作者:李陆学 编辑人:荆书剑 发布时间:2017-12-05 17:30:57


11月29日,河南省文化厅消防安全培训班在永城市举办,来自省文化厅、省文物局机关、永城市文化系统60多位工作人员参加了培训。

培训班开幕式由省文化厅办公室主任崔玉山主持,永城市副市长吴英杰致辞,省文化厅副厅长孙鹏作了安全生产主题动员报告。

孙鹏在动员报告中指出,这次消防安全培训班是省厅工作日程安排的一项重要任务,也是贯彻落实党的十九大精神的具体实际行动,要以党的十九大精神为指导,以安全生产统揽全局,把思想认识统一到党的十九大精神上来,统一到关心国家和人民的生命财产安全上来,为落实党的十九大精神营造良好的文化安全环境。

孙鹏强调,安全无小事,责任重于山,安全工作责无旁贷,要充分认识安全工作的重要性,加强对安全工作的领导,增强安全意识、责任意识;要把安全工作作为一把手“工程”,主要领导要管安全、抓安全、保安全。他还特别强调,要抓好重点领域、重点单位、重点部块、重点环节的安全工作,要确保各单位不发生重大安全事故,不发生重大社会事件,不发生重大负面舆情,以实际行动落实好党的十九大精神。

培训期间,省消防总队高级工程师施秀琴、河南博物院保卫处消防科科长刘速、省特级消防教员等专家,分别作了《加强四个能力建设确保消防安全》《消防安全责任制实施办法》《家庭火灾预防和施救、逃生》等专题讲座。大家还观看了永城市十大场馆建设和安全设施情况,并就安全生产、培训、预防重大责任事故发生和突发事件处置等问题进行了交流和探讨。


相关文章