当前位置: 新闻资讯> 文化要闻> 省内新闻>

河南:投资医疗文教行业政府给予大力支持

来源:郑州日报 来源作者:李娜 编辑人:荆书剑 发布时间:2017-12-01 15:26:15

11月30日,记者从河南省政府获悉,省政府办公厅印发《关于进一步激发社会领域投资活力的实施意见》,进一步放宽医疗、文化、教育、卫生等领域的行业准入,鼓励社会投资,同时规范行业秩序,建立与征信相连的黑名单制度。

《意见》要求,卫生、民政、教育、文化、体育等部门全面梳理权力事项和便民服务事项,规范事项名称、条件、材料、流程、时限等,依托省网上政务服务平台,实现社会领域行政审批和便民服务事项“一号申请、一窗受理、一网通办”以及全流程在线监察。按照“非禁即入”原则,全面清理、取消不合理审批事项,取消无法定依据的前置条件和证明材料,禁止违反法定程序增加审批条件。

全面实行医师执业区域注册,建立医师电子注册制度,简化审批流程,缩短办理时限,方便医师注册。医师可按规定申请设置医疗机构,鼓励医师到基层开办诊所。鼓励医师利用业余时间、退休医师到基层医疗卫生机构执业或开设工作室。制定整合改造废弃厂房、闲置校园、腾退办公用房等闲置资源发展教育培训、养老服务、文化创意、体育健身等的办法。鼓励采取公建民营等方式,将产权归政府所有的公共服务设施委托企业或社会组织运营。加大监督检查力度,落实社会领域各项收费优惠政策。

建立医疗、养老、教育、文化、体育等机构及从业人员黑名单共享制度和退出机制,依法实行监管信息常态化披露,建立健全跨地区、跨行业信用奖惩联合监管机制。


相关文章