当前位置: 文化工作> 文化艺术>

助力全国金融扶贫现场会

曲剧《大山的儿子》在三门峡精彩上演

来源: 来源作者:房琳 闾斌 邓志伟 编辑人:荆书剑 发布时间:2017-12-01 15:23:43

近日,由渑池县创编的大型原创现代曲剧《大山的儿子》在三门峡国际文博城大剧院精彩上演。演出当天,适逢全国金融扶贫现场会在三门峡召开。

《大山的儿子》以渑池县段村乡四龙庙村党支部书记张东堂为原型创作,是一部反映新时期农村基层党支部书记精神风貌、弘扬时代主旋律、助力脱贫攻坚的现代曲剧。该剧由河南省剧协副主席、剧作家陈涌泉花费2个多月的时间精心创作而成,并由著名戏曲表演艺术家、梅花奖得主盛红林和方素珍担纲主演。自7月18日被搬上舞台以来,受到了社会各界的如潮好评。

演出中,演员们用精彩的表演、铿锵的唱腔,展示了主人公身患癌症依然坚守脱贫攻坚工作一线的感人故事。强烈的视觉冲击力和艺术感染力,尤其是剧中主人公心系百姓、不忘初心、无私奉献的精神,不时赢得现场观众的阵阵掌声。


相关文章