当前位置: 文化工作> 文化产业>

三门峡市文化产业管理人才上海培训班圆满结束

来源:三门峡市文广新局 来源作者: 编辑人:樊璐瑶 发布时间:2017-11-30 15:22:13

近日,由中共三门峡市委宣传部牵头,三门峡市文广新局、市财政局主办的文化产业管理人才上海培训班圆满结束。

该期培训历时六天,目的在于深入贯彻落实十九大精神,推进《国务院关于推进文化创意和设计服务与相关产业融合发展的若干意见》《市委市政府关于三门峡文化高地建设工作的意见》尽快实施,全面提升三门峡市宣传文化系统文化产业管理人才的政策理论水平和创新管理能力,吸纳东南沿海先进发达地区的文化产业发展经验。

参会人员主要有:三门峡市委宣传部、市文广新局相关领导和科室负责人;各县市区宣传部主管部长、文产办主任;各县市区文广新局主管局长、产业科长;市委组织部、市发改委、财政局、统计局、体育局等相关单位和人员约50人。   

培训主要内容为:国内外文化产业发展现状及趋势预测、解析“十三五”上海文化发展规划、上海文化创意产业园区的发展与探索、 大隐书局文创产品的开发、从K11艺术空间看文化与商业融合发展探索等等。培训方式采用专家授课、案例分析、实地教学、结构化研讨等方法进行。

在培训中,各位学员学习认真,考察细致,讨论热烈,发言积极。纷纷表示:今后要按照十九大“坚持创造性转化,创新性发展,不断铸就中华文化新辉煌”的总体要求,以新思路、新境界,与互联网战略对接,以文化科技双轮驱动,实现服务创新,产品创新,商业模式创新,实现全产业链突破,激发全市文化创造活力,开创全市文化产业发展新局面。要更加清晰地规划本地区文化产业发展路径,不断培育本地区新型文化业态;健全与本区域文化产业相适应的体制机制;创新生产经营模式;最大限度挖掘本地产业资源;不断出精品、出效益,为推动全市文化产业跨越式发展不懈努力。


相关文章