当前位置: 文化服务> 培训教育>

焦作市支队举办全市文化市场安全生产培训班

来源: 来源作者: 编辑人:荆书剑 发布时间:2017-11-28 15:56:19

为了强化安全生产观念,提升全民安全生产素质,11月24日,焦作市文化市场综合执法支队在市图书馆报告厅举办了全市文化市场安全生产培训班,各县市区文化市场综合执法人员和部分文化市场经营单位负责人参加了此次培训。

培训班上,支队长孔丽做了题为《回顾“3·29” 特大火灾事故 再谈安全生产法》的精彩授课。她梳理了3·29事故的违法违规事实,剖析了事故深层次的原因,要求大家牢记沉痛教训,避免事故重现。她还对《中华人民共和国安全生产法》的适用范围、主体责任要求、生产经营单位职责、行业管理部门职责和需要承担法律责任等几个方面进行了一一阐述。

此次培训图文并茂、视影并存、形式多样,给大家敲响了安全生产的警钟。参加培训人员纷纷表示事故触目惊心,要将事故教训变为安全生产财富,为文化市场安全平稳做出应有的贡献。


相关文章