当前位置: 文化工作> 公共文化>

“大爱中原·益路同行”

郑州市文化志愿者赴登封开展文化帮扶

来源: 来源作者: 编辑人:荆书剑 发布时间:2017-11-28 15:41:01

为进一步发挥文化志愿者“服务社会、服务大众”的重要作用,帮助留守儿童习文学艺并呵护其健康成长,11月24日,郑州文化馆组织文化志愿者和爱心企业来到登封市开展文化帮扶、艺术辅导,并向该市顾家河小学、希望文武学校的特困学生分批捐赠价值8万元的儿童奶粉。

上午,文化志愿者们来到顾家河小学,看到孩子们学习文化艺术后精神面貌发生的喜人变化,心里顿觉暖洋洋的。声乐课上,赵敏带领同学们排练合唱《送别》:“长亭外,古道边,芳草碧连天……”; CCTV3《黄金100秒》栏目冠军、网络明星“披萨哥”、郑州市歌手大赛金奖得主张德亮带领孩子们学唱《感恩》;舞蹈课上,程枫带领大家学跳《2020全民畅想曲》;书法课上,马守国带领学生练习“楷书起步”;美术课上,弓永魁以“我的校园”为题,启发大家学习儿童画和戏曲脸谱。本次活动中,郑州市优秀文化志愿者张德亮、“赐多利”奶粉经销商李喜彬主动参与并发挥“一团火”的作用,得知留守儿童的家庭困境后,他们向郑州文化馆、市文化志愿服务中心捐赠一大批儿童奶粉并送到受助者手中。

来不及休息,下午,文化志愿者们来到登封希望文武学校,继续开展一系列的文化帮扶课程,刘朝等为小学员进行武术套路辅导,宋寒老师代表师生感谢郑州文化馆、市文化志愿服务中心向之捐赠的奶粉以及常年不断对孩子的辅导、关爱。郑东新区外国语学校七年级学生宋天添特意准备了一大包3D糖果,为小朋友逐一分发,他说:“今天很高兴参与到文化志愿服务当中,我准备在学校发起‘关爱留守儿童’的活动,动员小伙伴们捐衣捐物,跟随郑州文化馆将爱心打包送到更多有需要的孩子手中。”


相关文章