当前位置: 文化工作> 公共文化>

完善公共文化服务体系 河南挂牌成立第101个乡村音乐厅

来源:河南省文化馆 来源作者:马红琳 编辑人:荆书剑 发布时间:2017-11-27 12:37:43

初冬时节,金桔飘香,辽阔的豫西大地洒满和煦的阳光。11月20日上午,洛阳新安县仓头乡孙都社区的乡亲们迎来了自己的“乡村音乐厅”,这也是全省挂牌成立的第101家。来自省里和洛阳市的文化志愿者献上了精彩的表演,既庆祝全省第四批“乡村音乐厅”的相继建立,也通过艺术作品对十九大精神进行生动宣传。

河南省文化厅副厅长康洁出席挂牌仪式,并郑重宣布:为了在宣传学习十九大精神中发挥文艺的作用,推动全民艺术普及,丰富群众文化生活,切实把十九大提出的“完善公共文化服务体系,深入实施文化惠民工程”落到实处,“十三五”期间河南文化志愿者将在各级文化部门组织下,在全省范围内建成1000个“乡村音乐厅”。河南省文化馆党总支书记冯莉等分别代表省文化馆与洛阳市、新安县文化馆和孙都社区签订“共建乡村音乐厅”四方协议。

随着优美的旋律响起,舞台上身着鲜艳裙子的文化志愿者们翩翩起舞。舞台下的小姑娘也不禁踮起脚尖,小手和着一起舞动。

连日来,河南省文化馆在省文化厅部署安排下,采取有效措施,组织艺术骨干和文化志愿者紧紧围绕宣传贯彻党的十九大精神,精选出了一大批主题性文艺作品,深入浅出、潜移默化地宣传党的十九大精神,分别走进驻马店、周口、漯河、许昌、焦作、鹤壁、商丘、洛阳等地,使党的十九大精神家喻户晓、深入人心。优秀文化志愿者魏俊英、袁国营、袁廷霞、王季英、杨涛、李一星、李翔等全省知名文艺家和优秀中青年文艺工作者,都以极大的热情投身到宣传十九大文艺演出中,大家纷纷表示要用自己的实际行动宣传贯彻落实党的十九大精神。


相关文章