当前位置: 文化工作> 非遗保护>

华夏非遗馆中原馆开馆

来源:大河网-大河报 来源作者:​游晓鹏 编辑人:樊璐瑶 发布时间:2017-11-24 16:16:50

11月19日,华夏非遗馆中原馆在郑州揭牌并正式开馆。该馆将集展示、体验、交流、创新、研究、孵化、教育、培训等功能为一体,展华夏非遗神韵,提升文化软实力,打造中原新品牌。

华夏非遗馆中原馆采用上下两层的设计形式,一层以展现各地独具特色的非遗产品为主,二层以模块化形式打造不同非遗场景。据华夏非遗馆相关负责人介绍:“整个中原馆的设计采用了古香古色的中式风格,为了加强观众的体验感和视觉效果,每个模块都进行了不同的设计。”

该负责人透露:“华夏非遗馆采用北京总部加地方分部的运营模式,不断寻求非遗生产性保护的突破口,让更多人了解非遗、使用非遗,让非遗融入现代人的生活,在新时代获得第二次生命。”

当天还举办了主题为“一城一地一非遗”的主题论坛,就建设具有地方特色的非遗城市探讨可行性强的发展方案。


相关文章