当前位置: 文化服务> 演展信息>

郭建明中国画作品展开幕

来源:大河网-大河报 来源作者:​游晓鹏 编辑人:樊璐瑶 发布时间:2017-11-23 15:12:26

11月22日上午,由省美术家协会、郑州市文化广电新闻出版局、河南省中国画学会主办的“丝路中原——郭建明中国画作品展”在郑州美术馆开幕,展览将持续到11月26日。

郭建明现为河南省美协人物画艺委会副秘书长、河南省中国画学会副秘书长。近年来,他沿丝绸之路先后到山西、陕西、新疆等地采风,与一线和基层劳动者交朋友,把创作视角对准普通劳动者的喜怒哀乐和日常生活。本次展览展出了他创作的精品力作水墨人物画60余幅,散发出浓烈而深刻的时代气息。

开幕式上,省文联名誉主席、著名画家马国强表示,作者多年来始终坚持现实主义创作道路,有着深切的人文关怀,在技法和色彩上又进行了大胆的探索,“他祖籍湖北,有湖北‘九头鸟’的聪明、机智、灵活,也有河南的朴实、努力,成就了他的好人缘,好作品”。


相关文章