当前位置: 文化服务> 演展信息>

“盛世中国·翰墨情怀”书法名家展举行

来源:中国文化报 来源作者:国文 编辑人:樊璐瑶 发布时间:2017-11-22 12:43:05

“不忘初心、牢记使命”“厚德载物”,工整小楷书写的“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”三条屏……“盛世中国·翰墨情怀”庆祝十九大书法名家精品展近日在北京孔庙和国子监博物馆举行。展览由中国文化艺术发展促进会、文华阁书画院举办,透过书法艺术表达了广大书法工作者走进新时代、开启新征程的情怀与担当,特别是在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,对书法艺术等优秀传统文化繁荣兴盛的美好期许。

展览共遴选各界优秀书法作品150余幅,笔体多样、形神兼具,弘扬主旋律、传播正能量,“文化中国翰墨传承”的展览主题跃然纸上。参展艺术家表示,书画艺术创作要扎根中华民族优秀传统文化的丰厚土壤,不断创作优秀作品,增强文化自信,在艺术创作中激励自我担负新时代文化发展新使命。


相关文章