当前位置: 文化工作> 文化市场>

许昌市开展校园周边文化环境专项整治工作

来源:许昌市文广新局 来源作者: 编辑人:樊璐瑶 发布时间:2017-11-17 15:58:44

 为进一步整顿全市校园周边文化市场经营秩序,近日,许昌市文广新局组织执法人员对全市学校周边网吧、歌舞娱乐、出版物等文化经营场所开展专项集中整治行动。

一是严厉打击娱乐场所非法接纳未成年人行为。多次组织执法人员对中小学校园周边辖区网吧、出版物、歌舞娱乐等文化经营场所进行全面检查,严厉查处网吧接纳未成年人、未按规定核对、登记上网消费者有效身份证件等违法行为,并认真排查网吧消防安全隐患,确保中小学校周边200米范围内无互联网上网服务营业场所、电子游艺场所等。

二是加大对校园周边出版物市场检查力度。坚持查缴对未成年人健康成长不利的低俗音像制品、书刊等出版物,并配合有关部门严查学校周边流动书摊无证照经营行为。

三是加强对经营业主的宣传教育。倡导经营业主文明经营、守法经营,提高广大经营业主的责任意识,增强其自觉性、责任感、紧迫感。充分发挥文化市场举报电话“12318”的作用,及时受理、查处、反馈群众举报的案件,对违法违规经营的文化市场经营场所依照相关法律法规严格处罚。

此次整治行动,全市共出动执法人员698人次,检查文化经营场所467 家次,查处违规网吧26家次,取缔游商地摊5个,收缴盗版出版物310本(册),有效的净化了许昌市校园周边文化市场经营秩序。


相关文章