当前位置: 文化工作> 文化市场>

固始县加大执法力度严肃查处无证照文化经营单位

来源:固始县文广新局 来源作者: 编辑人:樊璐瑶 发布时间:2017-11-13 11:13:53

为强化固始县文化市场监管工作,严厉打击文化场所无证照经营行为,防止各类安全隐患,固始县对查出的无证、无照经营单位,遵循查处与引导相结合、处罚与教育相结合、取缔与规范相结合的原则,按照《无照经营查处取缔办法》及文化市场管理相关法律法规的规定进行严肃查处和规范:

一是进行书面告知。对6家无证无照经营单位送达整改通知书,下达责令停业通知书,并将情况及时向县查处取缔无证无照经营工作领导小组汇报,由领导小组统一组织工商、文化、公安等部门,对全县无证无照经营单位进行集中清理。

二是以人为本,依法行政,积极规范无证照经营。对基本符合条件的文化经营户,告知其相关证照办理程序和条件,补办相关证照,完善有关手续,申请证照规范经营。

三是坚决查处取缔关闭不符合条件的无证无照经营单位。对条件达不到审批的经营单位,先进行广泛法律法规宣传和深入的思想教育,对整改后仍不能达标的,责令其主动关闭或依法予以取缔。

截止目前,共排查上网服务营业场所122家,取缔无证无照网吧6家。

在今后的工作中,固始县将继续按照省文化厅、县取缔无证无照经营工作领导小组的工作要求及部署结合自身工作实际,协同相关职能部门,认真细致做好对全县文化市场无证无照经营单位的取缔工作,以规范市场为已任,守土有责、确保固始县文化市场健康有序的发展。

相关文章