当前位置: 新闻资讯> 工作动态>

国艺基金项目曲剧《陈三两》首次走进高校

来源: 来源作者:郑红旗 文/图 编辑人:樊璐瑶 发布时间:2017-11-10 16:58:13

“演‘陈三两’的这个老师唱得真好啊!我是第一次看曲剧,曲调真美啊……”这是河南科技学院2017级一位新生看完由国家一级演员张爱琴领衔主演的曲剧《陈三两》后发自内心的一句感慨。

11月5日、7日晚,2016年度国家艺术基金传播交流推广项目曲剧《陈三两》来到位于新乡市的河南科技学院和新乡学院巡演。这也是作为国家艺术基金入选项目的曲剧《陈三两》首次进入高校为大学生公益演出。

在演出曲剧《陈三两》时,学生们的掌声十分热烈。特别是饰演陈三两的青年曲剧表演艺术家张爱琴,她那浑厚、高亢的嗓音将曲剧张派艺术风格展示的淋漓尽致,从台下师生们的掌声就可以看出大家对她的喜爱之情。一级演员侯庆祥饰演的李凤鸣,一级演员邱全福和优秀青年演员邵林艺饰演的魏鹏、董渊博饰演的陈奎,以及众多青年演员饰演的群众演员都以精心的表演和一丝不苟的演出态度,同样赢得广大师生的掌声。

这两场在高校的演出,都是由曲剧皇后、著名曲剧艺术表演艺术家、曲剧张派艺术的创立者张新芳大师的亲传弟子、青年曲剧表演艺术家、国家一级演员张爱琴饰演陈三两。作为曲剧张派艺术传人的张爱琴,近年来多次在各级大赛获奖,还拍摄了八集曲剧电视连续剧《陈三两》和六集曲剧电视连续剧《走向金海岸》,并在中央电视台戏曲频道多次播出。两部共计十四集的电视连续剧的拍摄播放,在河南曲剧界尚属首次。

相关文章