当前位置: 新闻资讯> 工作动态>

河南儿童剧《小马过河》台湾演出热度不减

来源:河南文化网 来源作者:荆书剑 编辑人:顾永杰 发布时间:2017-11-10 08:43:02

由河南艺术中心原创的大型动漫人偶儿童剧《小马过河》,自11月4日在台湾佛光山佛陀纪念馆推出首场演出以来,精彩不断、场场爆满。截至11月9日已上演10场,给台湾两万多儿童送去欢乐和吉祥。

本次演出团队的负责人、河南艺术中心主任王仕俊介绍说,从11月6日到9日的演出火爆异常,一天两场,一票难求。演出团队配合紧密,精益求精,保障有力。青年演员们不辞劳苦,严格要求,越演越好。大家竭尽全力,配合默契,台上台下演绎水平发挥得淋漓尽致。

据统计,9日上午来观看演出的孩子们有2600多人,下午接近3000人。家长、老师、孩子们纷纷表示这是他们最喜欢的儿童剧,不但好看,还很有教育意义,是一部难得的“良心剧"。

据悉,《小马过河》剧组这次跨越海峡来到台湾,是应台湾佛光山佛陀纪念馆之邀,来参加佛光山2017国际书展暨素食博览会唯一的驻场演出团队,为台湾的孩童们带来新的艺术享受和传统文化的教育。该剧自11月4日首演到11月12日谢幕,总计演出14场,预计有3万多孩子们观看演出。

相关文章