当前位置: 文化工作> 非遗保护>

记忆开封——开封市非遗展演暨宋钱币珍藏展举办

来源:开封市文广新局 来源作者: 编辑人:樊璐瑶 发布时间:2017-11-08 11:18:16

近日,2017第十一届收藏文化(开封)论坛记忆开封——非遗展演暨宋代钱币珍藏展在皇宋大观文化园举办。

为庆祝党的十九大胜利召开,进一步促进开封市非遗传承、保护和发展,近日,中国收藏文化(开封)论坛组委会、开封市文广新局、开封市文化馆以“喜迎十九大·万紫千红闹菊城”为主题,精心策划了本次展演活动。活动汇聚了开封市金百合舞蹈队、俏金秋舞蹈艺术团、蜂宝艺术团等多个优秀群众文艺团体,国家一级演员、二夹弦国家级传承人田爱云、著名祥符调表演艺术家吴斌、河南坠子传承人李爱红等艺术家也纷纷登台献艺。

当日,由开封市皇宋大观文化产业发展有限公司与开封市北宋钱币文创工作室联合举办的“北宋钱币珍藏展”在皇宋大观文化园大观茶城二楼展出。此次展览由“北宋九帝铸钱通史”、“宋钱文化与政治、军事、经济、书法、民俗的作用与意义”、“二百年间中外宋钱学术研究成果”及“古老的宋钱与新时期文化强国梦”四部分组成。

通过此次展览,在普及北宋钱币知识的同时,逐渐拓展与摸索出了一个以“宋钱搭台,文化唱戏的宋文化发展新思路,制定出北宋钱币及其文化与开封市宋文化宣传教育工作任务及文创产业链开发的配套项目。宋钱文化内涵丰富,包罗万象,展览为更多的收藏者及中外著名宋钱研究者提供一个进行学术研究的平台,促进宋钱旅游文化产品及相关文创产品产业链的开发。


相关文章