当前位置: 新闻资讯> 图片新闻>

跨越海峡 河南儿童剧《小马过河》跃入台湾惊艳观众

来源:河南文化网 来源作者:荆书剑 编辑人:顾永杰 发布时间:2017-11-06 17:29:36

 

“能过河的小马,这次跨越了长长的海峡,真的了不得!”
  11月4日,应台湾佛光山佛陀纪念馆的邀请,由河南艺术中心打造的动漫人偶童话剧《小马过河》惊艳亮相台湾佛光山,作为在此举办的2017国际书展暨素食博览会上推出的一台重要节目,为台湾的孩子们送来欢乐和收获,传播了来自大陆的优秀传统文化。
  《小马过河》是由河南艺术中心打造的“十二生肖”系列动漫人偶童话剧的首部,在经典童话故事基础上创意出小马三次过河的故事,从不同的层次,曲折的情节,寓言的方式,以孩子们喜欢接受的形式,传播出如何认识事物,怎样解决问题困难,要携手团结、机智勇敢地走向未来和快乐。该剧在大陆多地演出,获得过多项荣誉,深受孩子们的喜爱。 
  在演出现场,台湾的孩子们看得很投入,还开心地跟“动物们”互动。5日的演出正好赶上星期天,许多家长带着孩子来一起看演出,孩子们都沉浸在剧情中,当小马不幸被水淹没后,台下不少小朋友担心得大哭起来,当大灰狼从台下追击小马时,几个小朋友愤怒地撕打大灰狼。
  剧团负责人、河南艺术中心主任王仕俊说,《小马过河》能够被海峡两岸的孩子们接受,与它对经典童话故事进行创新,教会孩子们团结、勇敢、乐观有关,更跟将儿童剧与生肖文化等中国传统文化的深度糅合有关。要让孩子们从剧情和互动中体味到快乐,从快乐中得到中华文化的滋养。
  据介绍,河南儿童剧《小马过河》本次入台演出自11月4日起到11月12日结束,总共有14场演出,将会有两万多台湾孩子前来观看。

 

 

相关文章