当前位置: 新闻资讯> 工作动态>

河南省文物局召开学习贯彻党的十九大精神动员部署会

来源:省文物局办公室 来源作者: 编辑人:宋华 发布时间:2017-11-06 10:07:51

省纪委驻文化厅纪检组组长李海现做重要讲话

省文物局党组书记、局长田凯出席会议做重要讲话

省文物局党组成员、副局长郑小玲主持会议

局党组成员、副局长贾连敏传达了党的十九大精神和省文化厅厅长杨丽萍关于省直文化系统学习贯彻党的十九大精神的安排部署。

11月2日上午,河南省文物局组织召开学习贯彻党的十九大精神动员部署会。省文物局党组成员、副局长郑小玲主持会议,局党组成员、副局长贾连敏传达了党的十九大精神和省文化厅厅长杨丽萍关于省直文化系统学习贯彻党的十九大精神的安排部署。省纪委驻文化厅纪检组组长李海现,省文物局党组书记、局长田凯出席会议并分别做重要讲话。

李海现在讲话中指出,河南省文物局及时召开动员部署会议学习贯彻党的十九大精神,体现了省文物局党组高度的政治意识和政治觉悟。关于学习贯彻党的十九大精神,李海现要求省文物局全体党员干部一要深刻认识党的十九大的历史地位和重要意义,切实在学透弄通做实上下功夫。从新主题、新时代、新变化、新使命、新思想、新目标、新部署、新要求等八个方面,准确把握和领会党的十九大精神,将党的十九大精神落在实处。二要深刻认识全面从严治党的新部署新要求,切实把政治建设放在首位。要牢固树立“四个意识”,自觉同党中央保持高度一致。严肃党内政治生活,净化党内政治生态。严明党的政治纪律,维护党的团结统一。自觉抵制错误思潮侵袭,坚定不移的维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。三要提高政治站位,切实把学习宣传贯彻执行党的十九大精神落到实处。立即组织传达学习,把大会精神传达到基层每个支部和每位党员。统筹各项工作,把十九大精神融入各项具体工作中,确保完成全年各项目标任务。严密组织,加强监督检查,确保党的十九大精神入脑入心、落地生根、取得实效。

田凯在讲话中结合自身学习体会,对党的十九大报告进行了重点解读,并从四个方面对学习贯彻落实党的十九大精神提出了明确要求。田凯强调,省文物局全体人员一要全面系统学习领会党的十九大精神,全面理解和领会习近平新时代中国特色社会主义思想,以党的十九大精神引领和指导河南文物工作再上新台阶。二要结合文化遗产保护利用工作,深入学习领会党的十九大精神,深入研究人民对文化文物工作的新期待,深入研究挖掘中原文化,坚定文化自信,加强文物保护利用和文化遗产的保护传承。三要联系实际,自觉用新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,推动河南文物保护利用工作再上新台阶。加强党的建设,锤炼坚强有力、责任担当、清正廉洁的干部队伍;简政放权,加强监督,依法管人、管物、管事;按照习近平总书记关于文化遗产活起来的重要指示,提高文化遗产保护的层次和水平,扩大文物保护利用成果;加强河南文化遗产的研究发掘,坚定文化自信,推动文物保护与区域发展、生态文明、文化旅游、社会主义核心价值观传播等融合发展;提高全社会文物保护意识,恪尽职守,构筑文化遗产安全体系,确保文物安全。四要制定并落实学习计划,运用专题报告、辅导讲座、研讨交流等多种形式,抓好党的十九大精神的学习宣传贯彻落实。依托各类博物馆、纪念馆等平台,通过陈列展览、历史讲坛、历史教室等方式做好宣传展示,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。

河南省文物局全体人员参加会议。会议还对下一步学习贯彻落实党的十九大精神做出了具体安排。


相关文章