当前位置: 文化工作> 文化艺术>

豫剧《焦裕禄》重回兰考演出

来源:大河网-大河报 来源作者:端子 编辑人:樊璐瑶 发布时间:2017-11-06 11:03:52

11月4日,河南豫剧院三团重回兰考生活体验创作基地,为当地群众演出豫剧现代戏《焦裕禄》。

这次“重回兰考生活体验创作基地活动”由河南省委宣传部、省文化厅主办,也是豫剧《焦裕禄》第一次在张庄露天演出。舞台虽简陋,但演员们的认真丝毫不打折扣,而张庄的村民也早早就聚集在舞台前,等待开演。第一场戏“火车站访灾民”就惹哭不少戏迷。“以前在县里看过,这回在家门口看,还是忍不住掉泪。这戏好,能教育孩子们珍惜现在的好生活,那时候多难啊。”81岁的张大娘抹着眼泪对记者说。

“作为一名文艺工作者,要用实际行动来践行十九大对文艺工作者的要求,‘深入生活,扎根人民’。”河南豫剧院三团团长贾文龙表示,“今天我们重回创作基地,就是要把焦裕禄精神唱到最基层。”


相关文章