当前位置: 文化工作> 文化产业>

许昌市文广新局多项重点项目顺利推进

来源:许昌市文广新局 来源作者: 编辑人:樊璐瑶 发布时间:2017-11-03 15:14:43

为推动许昌市文化事业和文化产业发展,努力打造中原文化强市,在许昌市委、市政府的领导下,许昌市文广新局谋划了一批重点项目。目前各项工作顺利推进。

一是市文化艺术中心初步设计、施工图设计、项目监理单位招投标已经完成;项目土地已竞拍完成;社会资本方招标工作正在进行,即将启动谈判确定中标方。许昌市融媒体产业发展基地初步设计、施工图设计、项目监理单位已完成招投标,施工单位总承包招标11月9日开标。二是“书香许昌”工程建设顺利推进。许昌市文广新局在市区建成12个智慧阅读空间、41个诚信阅读漂流屋和90台电子图书借阅机,建成开放后,受到各级领导和市民群众的热烈欢迎和广泛赞誉。三是灞陵桥创建4A级景区项目规划设计方案已通过规委会评审,各项建设工作稳步推进。四是许昌市文化产业网建成并正式上线运行。同步开展首批百家文化企业、文化产品入驻活动,积极推进与猪八戒网合作,力争把许昌市文化产业网建设成许昌文化企业大数据库、虚拟文化产业园区。面向全市开展文化企业征集及文化项目名录库建立工作,共征集文化企业80家,文化项目40个。五是全国公共文化服务体系示范区创建工作顺利推进,许昌市以第一名的成绩被省文化厅推荐到国家文化部、财政部,全国公共文化服务体系示范区创建迈出关键的一步。六是完成了灵井“许昌人”考古遗址公园规划建设工作方案、2017年度灵井“许昌人”考古遗址公园建设任务分工及工作台账、灵井“许昌人”遗址保护范围内文物勘探、灵井“许昌人”考古遗址公园规划编制经费评审等工作。指导建安区完成了遗址保护利用设施建设项目方案设计费预算评审和招标工作。

                  


相关文章