当前位置: 文化工作> 文化交流>

漯河市文化交流团赴印尼开展对外文化交流活动

来源:漯河市文广新局 来源作者: 编辑人:樊璐瑶 发布时间:2017-11-01 17:07:42

为促进漯河市与印尼巴厘省之间的文化交流和友好往来,应印度尼西亚总领事馆邀请,受漯河市委、市政府委派,由漯河市文广新局、漯河职业技术学院、市杂技团和市文武中等职业学校的师生和演员一行21人组成文化交流团,满载着漯河人民的深情厚谊,于9月25日至9月30日对巴厘省进行了友好访问,并参与了中国驻印尼登巴萨总领馆举办的2017年国庆招待会和“中国艺术走进印尼校园”文化交流暨演出活动,受到了巴厘省政府和社会各界的充分肯定和高度赞扬。

活动期间,文化交流团为当地人民献上了杂技、歌舞、武术等精彩纷呈的节目,展示了中国文化艺术的博大精深和魅力风采。中国驻登巴萨总领事胡银全、中资机构代表和印尼巴厘旅游学院师生代表等观看了演出。演出结束后,观众争相与演员们合影留念,并热切盼望中国艺术活动明年再次走进印尼校园。

文化交流活动结束后,中国驻登巴萨总领馆专门致信漯河市,称此次文化交流在深化中印尼两国友谊和加强民间友好交往中发挥了重要作用,并向漯河市的大力支持和文化交流团全体演职人员的辛勤付出表示衷心感谢。漯河市委书记马正跃、市委常委、市委秘书长孔祥智作出重要批示,对此次文化交流活动给予了充分肯定。 


相关文章