当前位置: 文化工作> 非遗保护>

首届晋冀鲁豫传统戏剧展演活动将在安阳举办

来源: 来源作者: 编辑人:荆书剑 发布时间:2017-10-31 11:13:48

10月26日,首届晋冀鲁豫传统戏剧展演活动筹备会议在安阳市召开。这次会议是响应文化部副部长项兆伦在安阳市调研工作时的指导精神,为办好11月17日首届晋冀鲁豫传统戏剧活动而召开的筹备会。

文化部非遗司传播处王辉、张更,河北省文化厅公文(非遗)处处长张雪芳,山东省文化厅非遗处副处长王尚,山西省文化厅非遗处副处长李伦以及四省非遗保护中心的负责人到会并参与了展演事宜的商讨。

会议由河南省文化厅非遗处处长刘春晓主持,安阳市文广新局局长薛文明致辞,河南省非遗保护中心主任裴景岭和河南省文化厅非遗处副处长于洁对展演方案做了详细介绍。

筹备会上,文化部非遗司传播处王辉代表非遗司对首届晋冀鲁豫传统戏剧展演提出了要求和期望。他说,此次汇演是落实文化部非遗司传统戏剧展演“东西南北中”系列传统戏剧展演活动的汇演布局要求,河南作为中部布局的一部分,此次活动的开展有十分重要的意义。安阳市文广新局局长薛文明强调展演筹备工作已经开始,会加快各项工作进度,高标准做好工作,保证汇演的如期举行。

首届晋冀鲁豫传统戏剧展演是为进一步保护、传承、振兴传统戏剧,展示传统戏剧保护成果,促进晋冀鲁豫在传统戏剧保护传承领域的交流、学习与合作,满足人民群众对于传统戏剧演出的需求,以实际行动贯彻落实“十九大”精神而开展的传统戏剧类表演活动。

此次展演活动由河南省文化厅、安阳市人民政府主办,河南省非物质文化遗产保护中心、河南省文化艺术研究院、安阳市文广新局承办,山西省文化厅、河北省文化厅、山东省文化厅协办。展演时间是2017年11月17日至25日,为期9天。展演活动地点为河南省安阳市。


相关文章