当前位置: 文化工作> 非遗保护>

省文化厅对2015年国家级非遗代表性传承人抢救性记录进行验收

来源: 来源作者: 编辑人:荆书剑 发布时间:2017-10-31 11:12:45

10月24日至27日,河南省文化厅召开2015年国家级非遗代表性传承人抢救性记录项目验收工作会,对我省10名国家级非遗代表性传承人抢救性记录成果进行通查验收。

在24日下午召开的专家会上,省非物质文化遗产保护中心主任裴景岭介绍了我省抢救性记录工作的组织与实施情况。河南省文化厅非遗处处长刘春晓参加会议并对此次通查验收工作提出了要求,明确要严格按照《国家级非物质文化遗产代表性传承人抢救性记录工程操作指南》和验收办法执行。

2015年,文化部启动了“国家级非物质文化遗产代表性传承人记录工程”,我省10名国家级非遗传承人被列入抢救性记录工程名单。经过近两年的深入调查和挖掘,已完成对10名传承人的抢救性记录,并形成文献片、综述片和工作卷宗等系列成果。


相关文章