当前位置: 文化工作> 文化市场>

濮阳市召开文化市场综合执法改革推进会议

来源: 来源作者: 编辑人:樊璐瑶 发布时间:2017-10-18 15:09:46

10月17日,濮阳市文化市场管理工作领导小组第二次会议暨文化市场综合执法改革推进会议在市迎宾馆召开。濮阳市委常委、宣传部部长、市文化市场管理工作领导小组组长张锦印,副市长张宏义等参加了会议。此次会议旨在落实全省新闻出版暨重点文化改革事项推进会议和市委深化改革工作领导小组第十次及十一次会议精神,强力推进全市文化市场综合执法改革工作进程。

会上,濮阳市文广新局局长张玉民同志传达了省文化市场综合执法改革会议精神,并通报了全市文化市场综合执法改革工作有关情况。市委编办、市人社局、市财政局主要负责同志结合各自职责,分别汇报了改革相关任务推进情况。

濮阳市委常委、宣传部部长、市文化市场管理工作领导小组组长张锦印同志对如何顺利完成全市文化市场综合执法改革提出了三项工作要求:一是要统一思想,提高认识。各级党委、政府和相关部门的领导同志一定要从讲政治和顾大局的高度,充分认识文化市场综合执法改革在促进党和国家事业发展中的重要作用,按照目标任务确定的时间节点,全面完成执法改革任务,更好地维护国家意识形态安全和文化安全,更好地促进文化事业文化产业繁荣发展;二是要肯定成绩,正视问题。在市委、市政府的坚强领导下,市文化市场综合执法改革工作坚持早谋划、重设计、求合作、守底线的工作思路,全面落实中央、省和市文件部署,严格按照台账要求强力推进,得到了上级部门的充分肯定,但我们也要清醒的认识到存在一些问题,在接下来的工作中要全力解决文化市场综合执法工作的关键问题;三是要突出重点,强力推进。市各县(区)、各有关部门要尽快落实市委办公室和市政府办公室印发的《关于加快落实全市文化市场综合执法改革重点工作任务的通知》和市文化市场管理工作领导小组办公室印发的《关于推进全市进一步深化文化市场综合执法改革工作方案》,倒排工期,压实责任,强力推进,务必于10月底前完成各项改革任务。市督查局、市文化市场管理工作领导小组办公室要加大督查力度,做好10月底前省文化市场管理工作领导小组组织的对市文化市场综合执法改革督导的准备工作。






相关文章