当前位置: 文化工作> 文化市场>

信阳市文广新局组织开展文化市场“闪电”3号突查行动

来源: 来源作者: 编辑人:荆书剑 发布时间:2017-10-16 15:32:23

根据全省统一部署要求,2017年10月11日10时至2017年10月12日22时,信阳市认真组织开展了文化市场综合执法“闪电”3号突查行动,市及各县区执法人员统一行动对全市文化市场进行了突击检查。

突查行动期间,市文广新局加强了对罗山县、平桥区、浉河区等部分县区突查行动开展情况的巡查督导,对于群众反映较多的问题网吧和区域进行了重点检查。本次行动重点检查了互联网上网服务营业场所、娱乐场所、营业性演出、艺术品经营单位、书报刊经营单位,严格筛选各种涉政、涉黄、涉暴、低俗等有害信息,打击各类违法经营行为,净化文化市场。在净化文化市场的同时,全市还加强了对文化市场经营场所安全生产的督导检查,严格要求文化市场经营单位落实安全生产主体责任,全面自查和排查安全生产隐患,确保不发生安全生产责任事故,并督促文化市场经营单位提高反恐维稳意识,提高安全防范和反恐维稳能力,确保了文化市场的安全稳定。

此次行动的目标明确,责任到人,坚守保密工作。本次“闪电”行动共出动检查车辆30余台次,执法检查人员470余人次,检查网吧240余家次,歌舞娱乐场所70余家次,出版物经营单位30余家、艺术品场所6家,查处违法违规经营网吧12家、关停无证经营网吧2家,取缔非法演出活动1起,关停无证歌舞娱乐场所7家、收缴点播服务器3台,查处非法销售卫星电视接收设施8家,取缔流动音像制品摊1家,关停无证销售出版物1家,收缴非法出版物60余册,责令整改消除安全隐患9处。

对于突查发现的违规经营问题,市及各县区执法队将依法进行严肃处理,坚决打击市场违规经营行为,切实保障全市文化市场经营秩序的安全平稳有序,此次突查行动达到预期目的。


相关文章