当前位置: 文化服务> 文化场馆>

固始县村级综合文化服务中心建设工作成果丰硕

来源:固始县文广新局 来源作者: 编辑人:荆书剑 发布时间:2017-10-16 15:24:14

固始县地处豫东南,豫皖两省交界处,总面积2946平方公里,人口176万人,辖33个乡镇(办事处),650个行政村(社区),是河南省第一人口大县,也是国家级贫困县、农业大县、劳务输出大县。全县共有146个贫困村,按照贫困村退出标准,文化扶贫是一项必须完成的硬指标,该县趁势启动村级文化扶贫暨村级综合文化中心建设工程,按照中宣部《关于贫困地区“百县万村”综合文化服务中心示范工程方案》标准,把文化扶贫与村级公共文化服务体系建设结合起来,对146个贫困村实施文化扶贫暨村综合文化服务中心建设。通过县、乡镇、村共同努力,截止目前,已完成144个贫困村文化中心建设工作任务,另有2个贫困村因建设用地等原因,目前正在进行工程扫尾工作,计划到10月底全面完成。待贫困村村级综合文化中心建设完成以后,再借鉴经验,把村级综合文化中心建设向其它村推进,实现村级综合文化中心建设全覆盖。


相关文章