当前位置: 文化服务> 文化场馆>

郑州博物馆新馆主楼开始主体施工 明年3月封顶

来源:郑州晚报 来源作者: 编辑人:荆书剑 发布时间:2017-10-16 14:56:04

记者从10月13日在郑州博物馆新馆项目举行的平安电影送工地暨“衣暖人心”关爱活动现场获悉,郑州博物馆新馆项目主楼主体工程开始施工。

据介绍,郑州博物馆新馆项目位于常西湖新区内,系郑州城市中央文化区(CCD)“四个中心”的重要组成部分。该项目用地面积7.51公顷,总建筑面积约14.5万平方米,包括公众区域、业务区域和行政区域三大功能区,建成后将成为河南省最大的博物馆。该项目系2019年在郑州举行的第十一届全国少数民族传统体育运动会的配套工程。

据介绍,目前该项目地下筏板施工已完成70%,主楼开始主体施工阶段,计划到今年年底建到地上3层,明年3月份实现主体封顶,之后进行屋顶钢结构与内外装饰装修阶段,计划后年5月份试运行。


相关文章